Victoria para el CR Sant Cugat en su primer partido en DHB

El femenino del CRSC, muestra los dientes frente al GEIEG llevándose la victoria por 44-5 en la primera jornada de liga.

El Club de Rugby Sant Cugat, ganó el pasado domingo 10 de enero al GEIEG en La Guinardera por 44-5. En este partido las debutantes del CR Sant Cugat volvieron al terreno de juego en partido oficial después de 10 meses paradas por culpa de la pandemia que acontece en el mundo. Con esta victoria, el CR Sant Cugat se coloca entre las cuatro primeras de la clasificación de la DHB.

El partido se desenvolvió bajo unas condiciones climáticas adversas, la lluvia y el frío ralentizaron la velocidad del balón. Conforme pasaban los minutos del encuentro y el frío calaba junto con el cansancio en los cuerpos de las jugadoras, empezaron a caer balones al suelo en muchos intentos de juego abierto. Oportunidad que no supo terminar de explotar la potencia física del equipo gerundense y sí el CR Sant Cugat, que aprovechó su velocidad y técnica para introducir jugadoras lanzadas en los espacios de la defensa del GEIEG avanzando muchísimos metros en dichas incursiones. Cabe destacar como protagonista de esta estrategia así como del partido en general la jugadora del CR Sant Cugat Elisabet Segarra ya que además de mostrar un gran conocimiento y desarrollo del juego, fue la encargada de anotar 4 ensayos, casi la mitad de los puntos del equipo local.

La primera parte arrancó con ambos equipos muy metidos en el partido y después de la primera melé del partido una pelota rápida llegó a las manos de Bet Segarra y con su increíble velocidad consiguió desmarcarse. El partido continuó desarrollándose con una lucha continua de cambios de balón y defensa. A partir de los 10 minutos de encuentro, el GEIEG, se hizo con un poco más de control sobre el partido y este mantuvo una fuerte presión llevando el juego al campo del Sant Cugat ya que el juego se ralentizó y las chicas de Gerona aprovecharon su físico para conseguir su primer y único ensayo del partido subiendo un 10-5 en el marcador para el conjunto local.

El crono corría en la Guinardera y no fue hasta que faltaron 5 minutos para la media parte, que en un lance de Kathleen Keller entre la defensa del GEIEG y la insistencia de la medio de melé Carla Pagán con una serie de fases rápidas buscando continuidad, la pilier del Sant Cugat, Paula Nieto, terminara ensayando y llevando a su equipo con un 15-5 en el marcador al descanso.

En la segunda parte del encuentro, el CR Sant Cugat salió encendido y concentrado. Y así se demostró ya que de nuevo, Bet Segarra a los pocos segundos de la segunda parte del encuentro, volvió a encontrar un espacio y con su velocidad consiguió posar el balón bajo los palos, seguido de la primera transformación del encuentro a manos de Ani Iglesias, dejando el marcador con un 22-5.

Parece que ambos equipos se pusieron de acuerdo y repitieron lo ocurrido en la primera parte. El nivel de intensidad de ambas defensas fue increíble con mucha presión en las salidas de balón de los rucks. Pero aunque el GEIEG, tuvo el sistema de juego y las condiciones a su favor, la velocidad y experiencia de las jugadoras del Sant Cugat, se aprovechó de la falta de visión de juego defensivo que en algunos momentos tuvo el equipo gerundense. Y aún sin haberse cumplido la mitad del segundo periodo, el luminoso ya estaba 39 a 5 para el equipo local gracias a dos rápidos ensayos de Bet Segarra. La segunda parte concluyó con un 44-5 minutos después de un ensayo de Alysha Stone. Demostrando así la superioridad del CR Sant Cugat tanto en ataque con su sistema de juego ofensivo y en defensa con una ferocidad abrumadora.

No fueron todo alegrías en este encuentro, dos jugadoras del Sant Cugat, la talonadora Kathleen Keller tuvo que ser atendida y retirada del terreno por una lesión tras un golpe y Andrea Gonzalez, recambio de Kathleen Keller, también tuvo que ser atendida en el terreno de juego y sacada del campo por un golpe en la rodilla.