VICTORIA FRENTE A EIBAR

El pasado sábado, 9 de diciembre, el equipo sénior femenino se enfrentó a un fuerte Eibar Rugby Taldea, en un partido disputado que al final acabaron dominando el Sant Cugat. El enfrentamiento en Unbe acabó con resultado de 12-25 a favor del equipo catalán.

Bet Segarra fue quien abrió el marcador con la primera marca a favor del equipo visitante en el minuto 17 de la primera parte. Esta fue transformada por Zoe Bastide, quien consiguió 6 puntos más con las patadas a palos de dos golpes a favor en los minutos 23 y 33. Casi al final de la primera parte, las santcugatenses consiguieron otro ensayo y su transformación, de la mano de Martina Benito y Zoe Bastide. Así, en el descanso, el marcador marcaba un 0-20 a favor de las visitantes.

El inicio de la segunda parte fue muy igualado, el Eibar empezó a presentar un ataque mucho más contundente y las catalanas bajaron la guardia en la defensa. Es así como vinieron los primeros puntos para las eibarresas. Después de varias fases de pick and go, la fichaje Letele Lavea consiguió 5 puntos y Adara Alfonso 2 más con la transformación de la marca. En el minuto 60, una buena jugada con velocidad del equipo de Sant Cugat hizo que Ana Harris consiguiese la última marca por el ala y los últimos puntos del partido para el equipo visitante. Y casi al final, en el minuto 76, tras múltiples fases en veintidós contraria las locales volvieron a marcar, dejando el marcador 12-25.

Durante el partido, el cansancio y la intensidad del juego hicieron que el Sant Cugat cometiera varias infracciones que se penalizaron con una tarjeta amarilla para la jugadora Natalia Gomez en el minuto 71 de la segunda parte.

Desde el Sant Cugat femenino, queremos dar muchos ánimos y desear una pronta recuperación a la jugadora Carmen Menacho, que tuvo que ser atendida por los servicios médicos en mitad del encuentro debido a una luxación.

También agradecer al Eibar Rugby Taldea por el partido, ¡fue un placer jugar en Unbe!