DERROTA FRENTE AL CHAMI

El pasado domingo 4 de febrero de 2024 se disputó en los campos de Pepe Rojo (Valladolid) el último partido de la primera fase de la Liga Iberdrola entre nuestro senior femenino A y las locales de El Salvador.

El inicio del partido reflejó que ese encuentro se vería igualado ya que ninguna de los ataques consiguió sobrepasar la defensa rival con facilidad. No fue hasta el minuto 11 que un pequeño error técnico supuso la apertura del marcador de la mano de Tecla por parte del conjunto blanquinegro. Sin embargo, las jugadoras de Sant Cugat se mantuvieron férreas en defensa y consiguieron permanecer durante la mayor parte del primer tiempo en campo contrario pero sin poder sumar puntos en el marcador. La indisciplina de ambos equipos brindó oportunidad de aprovechar golpes de castigo centrados pero solo Alba Alpín no dejó pasar la ocasión anotando 3 puntos más para las locales. Con el tiempo de la primera parte llegando a su fin la línea del Sant Cugat aprovechó el espacio por fuera y consigue posar el oval de la mano de Bet Segarra y con la posterior transformación de Inés Bueso-Inchausti. Por desgracia para el equipo catalán otro error técnico supuso irse al descanso con otro ensayo de diferencia quedando el marcador 15-7.

Las santcugatenses entraron al campo al inicio de la segunda parte con clara intención de dar la vuelta al partido y consiguieron acercarse en el marcador apenas al inicio quedando a tan solo 3 puntos de las locales. Pero las blanquinegras respondieron con contundencia aprovechando los errores de las visitantes y alejándose en el marcador hasta un resultado 32 – 12, no sin que nuestras jugadoras consiguieran un último ensayo de la mano de Bet Segarra otra vez, convirtiéndose en la segunda máxima anotadora de la Liga Iberdrola con 6 ensayos justo por detrás de la oponente Tecla Masoko que acumula hasta 7 posados.

Con un resultado final de 35 – 17 sin bonus ofensivo para las chamizas, las jugadoras del primer equipo mantenían su 4ª plaza en la liga a expensas del resultado que se jugaba casi simultáneamente entre Barça y CRAT, que acabó inclinándose por las gallegas. Esto supuso que tras la clasificación final de la primera fase, nuestras jugadoras mantienen la plaza en la máxima categoría nacional y además optan, tras una fase regular dentro del grupo A (formado por los 4 primeros de la tabla) a clasificarse para los play offs. A lo largo de las próximas semanas las del Sant Cugat recibirán en la Guinarderea al CRAT, Majadahonda y El Salvador respectivamente y las clasificación obtenida otorgará a los 2 primeros un pase directo a semifinales, y al 3º y 4º la opción de ganarse un puesto en dichos partidos contra los 1º y 2ºs del grupo B (formado por el 5º-8º puestos de la primera fase).