Victoria del Club de Rugby Sant Cugat frente al CNPN

El equipo de Ripol no consigue llevarse el punto bonus a pesar de haber tenido el marcador a favor en todo el partido.

A las 16.00h de este pasado sábado se ha disputado el partido de la quinta jornada de liga de DHB, un encuentro entre el Club de Rugby Sant Cugat y el Club Natació Poble Nou. El partido ha terminado con 29-15, sin puntos bonus para ningún equipo.

El partido se ha desarrollado con mucha fluidez por parte de ambos equipos y con un juego muy cerrado con delanteros. El Sancu, ha dominado en la primera parte en las estáticas haciendo retroceder con creces al equipo barcelonés, mientras que en la segunda parte del encuentro se han vuelto las tornas y ha sido Poble Nou quién ha llevado la voz cantante en las diferentes fases de juego.

El marcador se estrenó con un primer ensayo de Marc Aira, centro del Sancu, que escapó a toda prisa por el lado derecho del campo y terminó ensayando dejando atrás a los defensores. El partido continuó desarrollándose con normalidad a excepción de la transformación de un golpe de castigo por equipo.

Cumplida la mitad de la primera parte, Facundo Romano recibe un balón aéreo en la zona de medio campo y esquivando jugadores consigue introducirse dentro de la 22 contraria finalmente dando un pase entre placajes a Guillermo De Pérez, que terminó posando bajo los palos. La primera parte del encuentro terminó con la expulsión temporal de un jugador de cada equipo por una pequeña disputa que tuvieron ambos equipos.

Con la llegada de los 10 primeros minutos de la segunda parte, el equipo del Vallès ensayó tras una larga consecución de fases terminando con un sprint bajo palos de Àlex Rodríguez. Después de los tres primeros ensayos para el Sant Cugat, Rafael Nogales, centro de Poblenou, ensayaba después de deshacerse de varios defensores del Sant Cugat. El cuarto ensayo para el equipo de Ripol llegó de la mano de Felipe Brill, el medio melé agarró un balón suelto tras un ruck en la línea de 5 de Poblenou y se abalanzó sobre la zona de ensayo.

El partido finalizó con un ensayo en la última jugada por parte del equipo barcelonés arrebatando así el punto bonus del Sant Cugat.

Ha sido un encuentro en el que se ha llevado todo el protagonismo la delantera de ambos equipos, pero lo que ha resultado definitorio ha sido la tres-cuartos de Sant Cugat, que tras las largas consecuciones de fases cerca de los rucks han sabido gestionar espacio y velocidad para adentrarse en la defensa de Poble Nou.

Destacar que este ha sido el partido número 150 en DHB de Josep Raya (Parets), jugador y capitán del Sant Cugat.